아보카도 효능 부작용

아보카도 효능과 부작용

건강에 좋은음식이라고 알려진 숲속의 버터 아보카도의 효능과 부작용에대해 알아보겟습니다.먼저 아보카도란 멕시코의과일이며 미네랄과 비타민이 많이들어있어 뉴욕타임즈에서 선정한 10대음식중 한가지입니다.

아보카도는 그 쓰임새도 정말많은데요.음식을할때 소스로도 쓰이거나 장식을할때 쓰이거나 샐러드와 함께 먹기도하는데요.아보카도에는 비타민,칼륨,마그네슘,판토텐산,철분등등 다양한 미네랄과 비타민이들어있어 효능또한 뛰어납니다.

 

아보카도의 효능으로는 두뇌발달,다이어트,눈건강개선,관절염예방,빈혈예방,노화방지,염증완화 등 다양한 효능이있으며 비타민A,비타민B6,비타민C,비타민E 등 다양한비타민들도 함유되어있으며 아보카도는 100g당 191Kcal정도로 고칼로리에 속하지만 포만감증대와 식욕감소효과도있어 다이어트에도 뛰어나다고합니다.

 

아보카도는 그냥드셔셔는안되며 숙성이 필요한과일이기도한데요.10~15도의 상온에 2~3일정도 숙성시키게되면 껍질이 갈색빛을띄며 속이물렁해집니다.냉동보관시에는 껍질을벗겨내고 씨를발라낸뒤 보관했다가 드시면됩니다.

 

이 뛰어난 효능만있는 아보카도에도 부작용이존재하는데요.아보카도를 먹은뒤 원인을 모를증상을겪는사람들이 늘고있다고하여 주의를해주셔야합니다.시야가 흐려지며 호흡이곤란해지는것을 느끼고 기절하는증상들이 나오는데요.아보카도부작용으로인한 쇼크증상이라고합니다.

 

아보카도의 잎이나 뿌리 그리고 제대로익지않은 아보카도는 Persin이라는 독성물질이존재합니다.이 퍼신은 아직 사망사례가없어 사람에게는 치명적인 위협은없다고 결론이되어있으나 많은양을 섭취하였거나 껍질과 씨 채로 먹엇을시에 여러가지 쇼크증상이나 부작용이나타날수도있으니 주의해주셔야합니다.

아보카도를 드셔보신후 입이나 목주변에 알레르기반응이있는지 확인해보시길바라며 두드러기나 각종 이상증상이나타날경우 아보카도 알레르기일수도있으니 절대드시면안됩니다.아보카도를 처음드시는분들이라면 꼭 적은양을 먼저 떼어내 드셔본후 알레르기반응이없을시 섭취하시기바랍니다.

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY